Тайвен (zamok_v_lesu) wrote,
Тайвен
zamok_v_lesu

Category:

Марафон "91 день осени"

91osen1.jpg


Здравствуйте, драгоценные!

Для тех, кто меня давно знает, уже не новость, что я люблю участвовать в различных марафонах, флешмобах и подобного рода мероприятиях. Чаще всего это фото или писательские марафоны, как-то и "Путь художника" с группой проходила, а теперь вот решила поучаствовать в осеннем творческом марафоне #91деньосени. Многие из моих ЖЖ-шных друзей в нём уже участвуют. А если кто ещё не знает о чём речь, добро пожаловать в 91autumndays, правила марафона можно почитать здесь. Вы можете присоединиться в любой день, вместе веселее!

В двух словах: каждую неделю осени организатор марафона paprika_andlife будет давать новое задание, которое мы будем выполнять. Можно писать на заданную тему пост, выкладывать фото, стихи, картинки и прочее, чего душа пожелает - ограничений нет. Срок выполнения - одна неделя, задания выдаются каждое воскресенье в 19.00. Имеются даже призы, но для того чтобы их получить, нужно выполнить все задания в срок. Сама я участвую не ради призов (не люблю возиться с почтой), а ради самого процесса. Почитала посты друзей и заразилась идеей. А что? Куда лучше "заражаться" энтузиазмом и интересными идеями, чем страхами и негативом, которыми нас пытаются напичкать в последнее время. Ведь именно мы сами творим свою реальность, и чем мы её заполним, зависит только от нас самих. Потому присоединяйтесь и будем раскрашивать нашу осень яркими цветами вместе!

О марафоне я рассказала, теперь выполню первое задание и поведаю о себе и своём журнале. Начнём с того, что осень - моё любимое время года, хотя я люблю их все. Каждое время по-своему прекрасно, и я искренне убеждена в том, что "у природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать". Но осень созвучна мне по настроению: люблю эту тихую меланхолию и увядающую красоту. Поистине, самое творческое время года. Время сбора урожая и одного из моих любимых праздников в году - Самайна (или Хэллоуина). А чего стоят осенние краски! Когда-то я красила волосы в рыжий цвет, и как-то сразу на ум пришло одно моё ста-а-арое стихотворение из рыжего периода жизни.

redwitch2.jpg

Сентябрь листву свою сбросит
И дождь за окном застучит.
Сегодня я - девушка-осень,
И пусть кто-то мне возразит!

И волосы рыжего цвета,
Я знаю, мне очень идут.
Вчера была девушкой-лето,
А завтра зимой назовут.

Весна подкрадётся, как чудо,
Распустятся почки, цветы.
Девчонкой-весною я буду
О лете лелеять мечты.

Пусть будет любая погода:
Жара, холода или снег,
Я - девушка-чудо природы!
Эх, скромный же я человек!

sbelochkoy1.jpg

Стихи: 2004 г., фото: 2010 г.

Но надо бы и представиться - я Тайвен. Это мой творческий псевдоним, я получила его в сновидении. Если интересно, могу рассказать историю имени поподробнее. Когда-то была известна как Арианна Пантера и Venefica Ventus, если встретите стихи или прозу под этими псевдонимами, это всё я. Вообще-то Арианна Пантера - героиня фэнтези-романа, который я пишу. Когда-то это был мой игровой персонаж и мой ник в сети, но я решила полностью отдать его героине, чтобы нас с ней не путали. :) В ЖЖ я обитаю с 2002 года, с тех давних времён, когда попасть сюда можно было только через друзей. С тех пор я реинкарнировала уже пять раз. Да-да, этот ЖЖ - пятый по счёту. ;)

Я отношусь к тому редкому типу людей, которые не любят рассказывать о себе. Во всяком случае, паспортные данные, рост, вес, возраст, профессию, национальную и религиозную принадлежность и прочую скучнейшую дичь давайте оставим за кадром. Когда ты говоришь о себе что-то вроде: я психолог, писатель, поэт, фотограф или (обожемой!) ведьма - это накладывает на тебя ярлык, а на других людей - определённые ожидания (или опасения). "Назвался груздём - полезай в кузов" - гласит пословица. Наверняка знаете про "тыжпсихолога", "тыжфотографа" и "тыжмать"? :)

Потому я предпочитаю существительным глаголы. Я фотографирую и создаю картинки в фотошопе, пишу стихи и прозу, увлекаюсь всем понемногу: эзотерикой, психологией, философией, мифологией, Таро, Рунами, толтекскими практиками, боевыми искусствами, занимаюсь йогой, айкидо, веду здоровый образ жизни, моржую, то есть купаюсь в море круглый год. Люблю природу, животных (особенно котиков), путешествия, приключения и походы, бродить пешком, плавать, бегать, танцевать, читать книги, иногда играю в компьютерные игры (обожаю мир Древних Свитков: Морровинд, Обливион, Скайрим). В прошлом занималась танцами и актёрским мастерством, страсть к перевоплощениям и смене ролей всегда была мне не чужда.

redwitch10.jpg

Мой ЖЖ, или Замок в Колдовском Лесу - это мои личные владения, маленький уютный мирок. Он создан не для заработка или рейтинга, а для души. Это территория, где хозяйничает мой внутренний ребёнок. Но иногда бразды правления может перенять и внутренняя Мудрая Женщина. Это мой побег в иную реальность и приглашение для моих читателей сбежать вместе со мной. Такое себе совместное виртуальное путешествие. Да-да, я та ещё фантазёрка и эскапистка. А ещё - бешеная графоманка и совершенно неуправляемая фотоманьячка. И не говорите, что вас не предупреждали! :)

Здесь я делюсь фотографиями и впечатлениями о прогулках, путешествиях, разных интересных местах и событиях, которые я посетила. Также публикую своё литературное творчество: Сказки Колдовского Леса, стихи и роман в жанре приключенческого фэнтези "Тайна бабушкиного амулета" по главам. Иногда выкладываю видео. Участвую в различных хешмобах, потому здесь могут время от времени появляться цветы по понедельникам, архитектура по вторникам, природа по средам, птицы по четвергам, котики по пятницам и Одновременные прогулки. Я праздную точки Колеса Года, и публикую посты и фотоотчёты, посвящённые им. В моём виртуальном Замке загадочно, весело, уютно, позитивно и тепло. Здесь никогда не будет политики, обсуждения новостей, поливания кого-либо грязью и прочего негатива, так как его и так везде слишком много. Это место для отдыха, позитивных эмоций и приятного времяпровождения. А вообще, чтобы узнать этот Замок и его Хозяйку получше, надо как следует погрузиться...

Для заданий марафона завожу у себя тэг: 91 день осени.

С помощью осеннего марафона буду рада встретить новых друзей.

Всем бобра, тёплых котиков, ароматного глинтвейна и шуршащих листьев под ногами!

(с) Тайвен, СловоБлудница и ФотоГрафиня.
Tags: #91деньосени, 91 день осени, Вдохновение, Ведьмины Записки, Волшебная Библиотека, Домик Старого Часовщика, Её Величество Хозяйка, Зал Славы, Попутным Ветром Занесло, Село Графомань Графоманской обл., СтихоПортрет Хозяйки, Стихоплётство, Творчество Хозяйки, практики
Subscribe

Posts from This Journal “#91деньосени” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments