Тайвен (zamok_v_lesu) wrote,
Тайвен
zamok_v_lesu

Category:

Вот такая у нас осень!

91osen2.jpg


Здравствуйте, драгоценные!

Я продолжаю участвовать в марафоне #91деньосени, который проходит в сообществе 91autumndays. Так как стартовала я позже, на третьей неделе, то и сдавать два предыдущих задания буду экстерном. На второй неделе были три темы на выбор: осень, школа и марафон.

К счастью, школу я давно закончила, чему радуюсь по сей день, и ни капельки, ну вот ни на столечко не скучаю по ней. Представьте себе, я даже ни разу не была на встрече выпускников. Вот училась бы я в Хогвардсе, тогда дело другое, тосковала бы наверняка. А так - обычная школа, магловская, скучная. Да и о чём тут тосковать? Больше никаких подъёмов по будильнику, злобных училок, нудных уроков и стра-а-ашных экзаменов! А главное - можно продолжать смело ходить на море, несмотря на то, что началась осень. Потому я сочувствую школьникам и студентам, которые вместо пляжа сидят в душных классах и зубрят уроки. Ведь именно осенью, с сентября и почти до самого ноября у нас в Одессе начинается бабье лето или бархатный сезон!

В прошлый раз я писала, что осень - моё любимое время года. И одна из причин этой любви кроется в том, что осенью я больше всего времени провожу на пляже. Так как я купаюсь в море круглый год, купальные сезоны у меня делятся на летний и зимний. Летний начинается тогда, когда можно уже загорать, и заканчивается, соответственно, когда становится холодно. Чаще всего летний купальный сезон я открываю в апреле, а зимний - в ноябре, но бывают и исключения, в зависимости от погоды.

osen15.jpg

Летом в Одессе слишком жарко. Я не очень люблю жару, но больше всего я ненавижу битком набитые пляжи. Летом отдыхающих становится так много, что на городские пляжи совершенно не тянет. Шум, гам, мусор в песке, грязная вода, пьяные компании. Вечно боишься оставить вещи без присмотра, чтобы их никто не спёр - удовольствие ниже среднего. Я девушка спортивная, потому всегда залазила в труднодоступные места на камнях и плитах. Но с каждым годом людей становится больше, и даже мои обычные "секретные" места чаще всего уже заняты. Потому летом я хожу на пляж вечером, после пробежки, и только чтобы искупаться. В выходные мы обычно выезжаем за город, где людей значительно меньше, но дорога туда в жару в набитом людьми транспорте - тот ещё кошмар.

osen17.jpg

А вот осенью! Осенью начинается моё любимое время. Каникулы заканчиваются, отдыхающие разъезжаются по домам, многие люди перестают ходить на море, потому что вода ниже 24 градусов для них уже холодная. Пляжи пустеют, и отдыхать на них в это время года - одно удовольствие. Вот и сейчас для меня то самое волшебное время. А как хорошо осенью за городом! Если летом и там бывают туристы, то осенью можно отдыхать на пустом безлюдном пляже. Иногда мимо пройдёт какой-нибудь рыбак, да и всё.

Настоящая осень для нас ещё не началась. Погода летняя, разве что темнеть стало рано и вечером холодает. Настоящая осенняя красота начинается обычно только к ноябрю. Но дыхание осени уже ощущается в природе. Каштаны желтеют и осыпаются первыми, скоро их примеру последуют клёны, кое-где уже тронуты золотом листья акации, а там уже и моя любимая скумпия заиграет ярко-красным цветом...

osen16.jpg

И напоследок немного осенней поэтической романтики. Помню, десять лет назад я участвовала в сообществе "Проходимцы". Там каждую неделю давали тему, на которую нужно было отснять десять фотографий. Была тогда тема "Осень", как сейчас. Только там было важное условие: фото должны быть сделаны в течение одной недели. А как же снимать осень, если у нас лето ещё, несмотря на то, что на календаре конец сентября? В общем, нашла я первые робкие признаки осени, а затем решила оформить комментарии в стихах. К каждой фотографии придумала стихотворную строчку. И вот что из этого получилось.

Осень рассыпала жёлтые листья в зелень пожухлой травы...

osen1.jpg

Золотом вышила платье лучистое солнечной яркой листвы...

osen2.jpg

Шёлковой нитью узор фиолетовый - вот в паутинке цветок...

osen3.jpg

Бабочка села с прекрасными крыльями на виноградный листок...

osen4.jpg

Ветер осенний деревья качает: гнутся, но крепко стоят.

osen5.jpg

Вот и дома с разноцветными крышами в ровный построились ряд.

osen6.jpg

Травы степные пожухли на солнце, высохли в поле, увяли...

osen7.jpg

Ну а плоды на деревьях созрели, спелыми, сочными стали.

osen8.jpg

Осень чудесна в своём многоцветии: жёлтый, зелёный и красный...

osen9.jpg

Синее небо в воде отражается Чёрного моря так ясно...

osen10.jpg

Белая пена, прозрачные волны, пляж, что почти опустел,

osen11.jpg

Кроны деревьев в осеннем убранстве средь загорающих тел...

osen12.jpg

Осень в Одессу пришла незаметно, лето ещё не сказало "прощай",

osen13.jpg

Так что, турист, если холодно дома, в наш южный город скорей приезжай! :)

osen14.jpg

Вот такая у нас осень!

(с) Тайвен, СловоБлудница и ФотоГрафиня.

Стихи и фото: 23-27 сентября 2010 г., Одесса и Хаджибеевский лиман.
Tags: #91деньосени, #городскаясреда, #природнаясреда, 91 день осени, Вдохновение, Ведьмины Записки, Волшебная Библиотека, Галерея Чудес, Городские зарисовки, Домик Старого Часовщика, Её Величество Хозяйка, Люди, Магия Природы, Море, Одесса, Осенние зарисовки, Птицы, Село Графомань Графоманской обл., Сокровищница Природы, Стихоплётство, Творчество Хозяйки, Фоторепортаж, Фотоэкскурсия, Хаджибей
Subscribe

Posts from This Journal “91 день осени” Tag

  • Время славного Мабона

    Здравствуйте, драгоценные! Спешу вас поздравить с Днём Осеннего Равноденствия и пожелать тёплой, светлой и радостной осени! Осень - воистину…

  • Чисто в лесу, или Осенний культпоход

    Здравствуйте, драгоценные! Наша осень продолжается вместе с 91autumndays, и темы третьей недели в #91деньосени снова три: осеннее…

  • Марафон "91 день осени"

    Здравствуйте, драгоценные! Для тех, кто меня давно знает, уже не новость, что я люблю участвовать в различных марафонах, флешмобах и подобного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments