Тайвен (zamok_v_lesu) wrote,
Тайвен
zamok_v_lesu

Чисто в лесу, или Осенний культпоход

91osen3.jpg


Здравствуйте, драгоценные!

Наша осень продолжается вместе с 91autumndays, и темы третьей недели в #91деньосени снова три: осеннее чтение, осенний кинозал или осенний культпоход. Я не люблю писать рецензии на книги или фильмы, за редким исключением. Читать люблю медленно и вдумчиво, а на просмотр фильмов мне обычно жалко времени, потому в последнее время их почти не смотрю. В детстве было наоборот - я не слишком-то любила читать, шило в попе не давало и минуты спокойно высидеть, а вот фильмы смотрела запоем. Видимо, обсмотрелась до передоза. :) Иногда, особенно на Новый Год, позволяю себе просмотр какой-нибудь старой доброй комедии, а бывает что смотрю нашумевший фильм, если мне становится любопытно, что же все в нём такого нашли. Сериалы не смотрю вообще, хотя слышала от друзей, что есть очень даже неплохие, но времени жаль. Я лучше книжку почитаю, займусь творчеством, спортом или гулять пойду. И ничто для меня не сравнится с вылазкой на природу!

Потому сегодня мы с вами отправимся в самый настоящий культпоход, и посвящён он будет уборке мусора в лесу. "Культ" - потому что как люди культурные, мы, в отличие от бескультурных, всегда убираем за собой, а временами и за другими. Во-вторых, "культ" можно употребить тут и в ином значении, как религиозный или магический культ. Дело было перед Мабоном - Днём Осеннего Равноденствия, и в лесу мы не только убирали мусор, но и шаманили-ритуалили. "Мы" - это четыре викканских ведьмочки из ордена "Красного граната", один ведьмак и один пёс. Так что это не только "культурный поход", это "поход членов культа", о как! "Сектанты", - скажете вы. "Ещё какие!" - ответим мы. Ну что, всё ещё хотите с нами в лес? Да ладно вам, человеческих жертвоприношений не будет, честно-честно! ;)

Итак, мы в Лесках - это маленький лес прямо за Одессой.

leski_ritual13.jpg

Малыш - пёс-путешественник, ныне почивший. Этот пёс был необыкновенным. Он прожил долгую жизнь, полную приключений, а на фото он всегда живой. Бежит впереди и указывает дорогу. Он этот лес знает, как свои четыре лапы.

leski_ritual14.jpg

Вокруг раскинулись заросли скумпии. В Лесках её видимо-невидимо!

leski_ritual19.jpg

Скумпия напоминает мне сладкую вату. :)

leski_ritual16.jpg

Выходим на дорогу.

leski_ritual10.jpg

Малыш впереди, девчонки - за ним, а наш единственный ведьмак уже вязанку дров по дороге успел насобирать.

leski_ritual22.jpg

Дорога впереди петляет.

leski_ritual20.jpg

Несмотря на то, что погода ещё летняя, в лесу хозяйничает Осень.

leski_ritual21.jpg

Некоторые листочки раскрасила она рыжей краской.

leski_ritual6.jpg

Коснулась своей волшебной кистью даже бабочки.

leski_ritual7.jpg

В осеннее платье нарядила, крылышки позолотила.

leski_ritual25.jpg

Вот она какая, раскрасавица!

leski_ritual24.jpg

И верблюжьей колючки коснулась кисть волшебницы-Осени.

leski_ritual23.jpg

Входим в сосновый лес. Здесь и будем сегодня убирать.

leski_ritual26.jpg

Вот и мусор. И не только он, но и отличные берёзовые дровишки для костра. Убирали мы в Лесках несколько раз, за один день это было невозможно сделать, так много там было мусора. С каждым нашим визитом лес становился всё чище и чище.

leski_ritual33.jpg

А это наши герои труда. Знакомьтесь!

leski_ritual28.jpg

Витя, мастер костра и единственный суровый ведьмак в нашем девочковом кругу, тролль лесной по совместительству. И не просто мелкий вшивый троллишка, а Сам Великий Император Всея Троллей. Опять сказал какую-то гадость и сам же ржёт со своего остроумия. :)

leski_ritual27.jpg

Аня, магистр черничного пирога и прочих вкусняшек, кулинарно-чайная ведьма нашего круга. Любительница природы, походов, зимних купаний, кошек и собак.

leski_ritual29.jpg

Юля, истинная волшебница витражного искусства, повелительница цветных стёклышек.

leski_ritual30.jpg

Ещё одна Юля, лёгкая и воздушная фея танцев, фоторепортажей, путешествий и футбола. Да-да, вы всё правильно прочитали. Пёс Малыш бежит за ней следом.

leski_ritual31.jpg

А вот и наша любимая полянка, укрытая от посторонних глаз в глубине леса. И место для костра имеется.

leski_ritual32.jpg

Малыш пытается выпросить у кулинарной волшебницы вкусняшку. Знает, хитрец, к кому обращаться!

leski_ritual35.jpg

Хоть наша полянка и скрытая, люди сюда иногда захаживают. Кто-то оставил самодельный лук. Юля, как истинная эльфийка, решила его опробовать в деле.

leski_ritual34.jpg

Тем временем Витя разводит костёр.

leski_ritual37.jpg

Вот и пригодились берёзовые ветки, найденные в канаве.

leski_ritual38.jpg

Костёр высокий, яркий и жаркий. Хорошо горит!

leski_ritual36.jpg

А вот и очередная порция собранного нами мусора. Сортируем его: бумажки, пакеты и всё что горит, мы сжигаем, остальное собираем в отдельный пакет и уносим с собой. Выкинем в контейнер возле супермаркета.

leski_ritual39.jpg

Но мусором наше мероприятие не ограничивается. Важно также выкинуть мусор из головы и из собственной жизни. Для этого мы выпишем на бумагу всё лишнее, что стало ненужным, пришло в негодность, от чего мы хотим избавиться. Все наши страхи, болезни, негативные черты характера, вредные привычки, проблемы и всё в таком духе. Бумажки с выписанным на них негативом мы сжигаем вместе с мусором. Очищаем и лес, и себя.

leski_ritual40.jpg

Если кто-то вздумает здесь мусорить, Витя ему покажет Кузькину мать! Рейнджер начеку, лук и стрелы наготове. :)

leski_ritual47.jpg

Заря-жай!

leski_ritual8.jpg

Пли!

leski_ritual48.jpg

Витя наподдаст, а я добавлю!

leski_ritual49.jpg

Четыре ведьмочки колдуют над костром.

leski_ritual41.jpg

Этот костёр - не для сжигания мусора. Внимательный наблюдатель заметит, что пакеты почти пустые. Там остался только несжигаемый мусор на вынос, остальное уже сожгли.

leski_ritual42.jpg

Этот костёр - для приготовления пищи.

leski_ritual43.jpg

Разгорается огонь!

leski_ritual44.jpg

Юля грустно курит у костра.

leski_ritual45.jpg

Другая Юля пытается её подбодрить.

leski_ritual46.jpg

Поработали, теперь можно и пообедать.

leski_ritual50.jpg

Жарим сосиски на углях.

leski_ritual51.jpg

К нам спешит почтальон!

pochta73.jpg

Это коллекция открыток Юли, которая в яркой одежде.

pochta72.jpg

Расскажу ещё об одной нашей традиции. Все мы любим путешествовать, писать письма и получать открытки. Однажды мы с Аней и рыже-яркой Юлей вместе побывали в Буше, где нам очень понравилось. Мы зашли на почту, и там кому-то из нас пришла в голову идея купить открытки и отправить их друг другу, чтобы получить весточку из Буши, когда мы приедем домой.

pochta74.jpg

Эта идея получила развитие и после нашего возвращения. С той поры, если одна из нас отправлялась в путешествие, обязательно высылала оттуда открытки не только своим подругам, но и самой себе. :)

leski_ritual52.jpg

О, эту открытку с ведьмой и чёрным котиком (Пантерчиком) я получала несколько раз от разных девчонок. И всё равно её обожаю. А получить открытку с надписью "Настоящему путешественнику" всегда приятно, даже если таковой себя не считаешь.

leski_ritual54.jpg

А какие душевные слова! Слева - открытка от Ани, справа - от рыже-цветной Юли.

leski_ritual53.jpg

На этом наш культпоход не закончился, мы отправились к морю купаться и любоваться закатом. Но это уже другая история. А я в честь наступающего Мабона скоро порадую вас ещё одним культпоходом. Будут хороводы и прыжки через огонь, ведь мы - ведьмы, собираемся отпраздновать Осеннее Равноденствие и как следует зажечь!

Благословенного Мабона всем, кто празднует! )О(

(с) Тайвен, СловоБлудница и ФотоГрафиня. Фото: 2015 г., Лески.
Tags: #91деньосени, #природнаясреда, 91 день осени, Вдохновение, Ведьмины Записки, Галерея Чудес, Домик Старого Часовщика, Её Величество Хозяйка, Зал Славы, Колесо Года, Лес, Лески, Люди, Мабон, Магическая Лаборатория, Магия Природы, Малыш - пёс-путешественник, Осеннее Равноденствие, Осенние зарисовки, Поход, Почтовая служба, Приключения Медведей-Шатунов, Путь Художника, Сокровищница Природы, Фоторепортаж, Фотоэкскурсия, Шабаш, ведьмовское, викканское, практики
Subscribe

Posts from This Journal “91 день осени” Tag

  • Время славного Мабона

    Здравствуйте, драгоценные! Спешу вас поздравить с Днём Осеннего Равноденствия и пожелать тёплой, светлой и радостной осени! Осень - воистину…

  • Вот такая у нас осень!

    Здравствуйте, драгоценные! Я продолжаю участвовать в марафоне #91деньосени, который проходит в сообществе 91autumndays. Так как…

  • Марафон "91 день осени"

    Здравствуйте, драгоценные! Для тех, кто меня давно знает, уже не новость, что я люблю участвовать в различных марафонах, флешмобах и подобного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments