Тайвен (zamok_v_lesu) wrote,
Тайвен
zamok_v_lesu

Categories:

И занесла же Вас нелёгкая... интересно, куда?

vypopali.gif

kaminny_zal2.jpg


Вы отряхиваетесь, встаёте на ноги и осматриваетесь по сторонам. Да уж, прыгать в дымоход явно было не лучшим решением в Вашей жизни, но какой у Вас был выход? Не сидеть же на холодной крыше всю ночь... а быть может, всю свою жизнь! Или это всё Вам приснилось? Впрочем, Вам некогда размышлять о прошлых поступках, ведь в моменте "здесь и сейчас" перед Вашим взором разворачивается интереснейшая картина!

Вы видите Каминный Зал, полный людей. "Откуда они все?" - проносится у Вас в голове. Ведь ещё недавно кроме Вас и спутницы-летучей мыши в этом зале никого не было! Вы видите свободное кресло-качалку у камина. Только Вы успеваете присесть, как неожиданно перед Вашим взором материализуется чашка, а рядом - летающий чайник. Чайник наливает в чашку горячий чай, после чего она оказывается в Ваших руках. К Вам подлетает блюдо с пирожными, словно предлагая угоститься. Вы берёте пирожное и делаете несколько глоточков чая. Божественный напиток разливается теплом по всему Вашему телу, согревая до глубины души. Это вкуснейший чай из всех, что Вы когда-либо пробовали! То же можно сказать и о пирожном: нежное и воздушное, оно тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Вы понемногу расслабляетесь, Вам тепло, уютно и спокойно.

Неожиданно гул в зале замолкает, толпа расступается и Вы видите перед собой двух котов: чёрного и белого. Вы уже встречали этих котов раньше, но только... они стали как-то покрупнее. И одеты во фраки! Они вносят в зал старинный граммофон и ставят его на столик перед камином. Затем коты поворачиваются к публике. Чёрный кот прокашливается и говорит:

- Дамы и господа! Леди энд джентльмены! Мадам и месье! Минуточку внимания! Предлагаю Вам прослушать эту пластинку. Это обращение нашей высокочтимой Хозяйки к Вам, её многоуважаемым гостям!

Голоса в зале затихают. Белый кот включает граммофон, из которого доносится приятный женский голос:

"Здравствуйте, дорогие мои гости! Добро пожаловать в Замок В Колдовском Лесу!
Конечно же, Вам интересно, зачем я собрала Вас здесь, зачем заманила сюда?

Продолжительная пауза заставляет всех переглянуться, кое-где доносятся шепотки. Вдруг голос на пластинке снова начинает говорить, но мягкий и загадочный тон сменяется строгим, в нём слышатся стальные нотки:

- А для того, чтобы зачитать вам обвинения. Вы обвиняетесь в особо тяжких преступлениях: неверии в Магию, Чудеса и Волшебство; потере Фантазии, Воображения, крыльев, лёгкости, вдохновения и оптимизма, вкуса к жизни, контакта с природой, способности радоваться, любить и быть счастливыми просто так; потере способностей к телепортации, чтению мыслей и изменению реальности силой своего намерения; жестоком и халатном обращении со своим внутреннем ребёнком, котёнком и бесёнком; игнорировании маленьких повседневных Радостей и Чудес; упорном нежелании замечать феечек и ангелочков прямо перед носом (а им, между прочим, обидно); засорении собственного сердца и души разрушительными эмоциями, депрессией, апатией, скукой и тоской; слишком серьёзном отношении к жизни, обывательском мышлении и застревании в серых монотонных буднях! В наказание за эти ужаснейшие преступления вы приговариваетесь к принудительному лечению в нашем Замке, пока не вернёте себе утраченные Способности, Вдохновение и Таланты, не наполните свою душу Радостью и Теплом, а свою жизнь - Чудесами и Волшебством! Приговор вынесен и обжалованию не подлежит!"

Слышится удар судейского молотка. Люди в зале переглядываются: кто испуганно, кто возмущённо.

Неожиданно зал озаряет вспышка света и откуда ни возьмись появляется незнакомка. На ней шикарное бальное платье, а на голове - великолепная корона. Драгоценности, высокая причёска, макияж - Вы с трудом узнаёте в ней ту самую Ведьму в нелепом наряде со странными колокольчиками, что кружила над ночным Замком на метле. Она заливисто смеётся.

- О, ну что же Вы, право, это была только шутка! Разумеется, принуждать Вас никто не будет. И всё же я надеюсь, что Вы у меня погостите. Быть может, мы с Вами даже подружимся. Кто знает?

Незнакомка подходит к камину и присаживается на единственное свободное кресло прямо перед Вами. Вы удивляетесь, что это кресло так и осталось незанятым, несмотря на то, что оно выглядело самым удобным. Чёрный и белый коты наперебой прислуживают ей, подносят напитки. Приняв удобную позу, незнакомка продолжает:

- Ну а пока, гости дорогие, позвольте представиться. Меня зовут Тайвен, в некоторых кругах известна как Арианна Пантера, Замковладелица и Замкохозяйка, а Замок в Колдовском Лесу, который Вам посчастливилось посетить - мои личные владения. Должна сказать, место это необычайное - его нет ни на одной карте, здесь всё насквозь пропитано Магией, а времени и вовсе не существует.

Разумеется, Вы задаётесь вопросом, кто же она, эта загадочная Хозяйка Замка. Её Величество Хозяйка не любит говорить о себе, но её записи и произведения скажут о ней всё. Особенно СтихоПортрет. Помогают вести хозяйство досточтимые господа, рыцари Колбасного Ордена и члены жутко засекреченного магического общества "Инь-Янь-Срань", сэр Пантеркин и сэр Белранд. И, пожалуйста, не верьте слухам о том, что это мои бывшие возлюбленные, которых я заколдовала из мести. Ха! Поверьте мне, это самые обыкновенные котики. Ну ладно, не совсем обыкновенные, или даже совсем необыкновенные! На них возложена Особая Миссия: сохранять Равновесие Сил, поддерживать Баланс Света и Тьмы во Вселенной.

На этих словах чёрный и белый коты манерно раскланиваются.

- Итак, если Вы хотите подробнее узнать историю этого Замка, а также посмотреть его достопримечательности, рекомендую посетить Экскурсию. Сразу предупреждаю, что экскурсия будет длинной, о-о-очень длинной, но даст ощущение Волшебного Приключения в удивительном мире нашего Замка и поможет Вам почувствовать его атмосферу. А если быть краткой, это старинный волшебный Замок с множеством тайн, секретных ходов, зачарованных дверей и заГадошных обитателей. Предлагаю Вам пройтись по самым примечательным уголкам Замка.

В Волшебной Библиотеке вы увидите книги: большие и маленькие, толстые и тонкие, старинные и новые. Здесь собраны литературные произведения Хозяйки Замка и других авторов: стихи, рассказы, сказки, очерки и статьи. Село Графомань Графоманской Области - прекрасное местечко, где Хозяйка черпает вдохновение для своих литературных произведений. Хозяйское Добро, как ни странно, за семью печатями не хранится, а лежит на самом видном месте. Бери и пользуйся, гость дорогой, но если уж берешь что-либо из этого хранилища, будь добр поставить ссылочку и указать авторство хозяйское. А не то ведь она и в жабу превратить может! Ведьма, как-никак...
А Попутным Ветром всегда заносит что-нибудь интересненькое с чужбины. Откуда только чего не заносит!

Галерея Чудес порадует Вас интересными фотоэкскурсиями, фоторепортажами и прочими фото, сделанными в основном Хозяйкой Замка, большой фотолюбительницей. Здесь Вам может встретиться хозяйский Муз. Нет-нет, не муЖ, а именно муЗ, от слова Муза, только в мужском роде. Он вдохновляет Хозяйку на подвиги и свершения. Обычно он выглядит как утончённый интеллектуал (или мерзкий хам, когда как). Они с Хозяйкой частенько непринуждённо беседуют за чашечкой горячего чая или бокалом красного вина, обсуждают прочитанные книги или жарко спорят о чём-то философском и возвышенном. Но бывают такие дни, особенно в Полнолуние, когда от этой милой парочки не остаётся и следа. Слыхали об оборотнях-медведях? Так вот, временами Хозяйка и её Муз превращаются в Медведей-Шатунов и начинают где-нибудь шататься! Предпочитают Природу и дикие безлюдные места, но берегитесь, их может занести и в город! С ними часто шатается Малыш - пёс-путешественник. Впрочем, шататься Хозяйка вообще любит, одна или в компании - не важно. А ещё, как истинная Ведьма, Хозяйка отмечает точки поворота Колеса Года. В эти волшебные дни её друзья, ведьмы и маги, слетаются на Шабаш. Все свои впечатления Хозяйка аккуратненько складывает в фотоальбомы и развешивает на стенах Галереи Чудес.

В Художественной Мастерской вы найдёте, как Вы уже догадались, различные рисунки, картинки, рукодельное творчество и прочие высокоХУДОжественные произведения Хозяйки и её друзей. Картинки и коллажи, которыми оформляются записи, также сделаны Хозяйкой в фотошопе и прочих графических редакторах.

Осторожнее в Магической Лаборатории! Это может быть опасно для непосвящённых! Здесь Хозяйка хранит различные магические свитки, зелья, рецепты, волшебные книги, древние фолианты, Руны, колоды Таро - всё здесь насквозь пропитано Магией! И распоряжаться всем этим следует бережно и осторожно, а то ведь беды не оберёшься!

Особое место в Магической Библиотеке Хозяйки занимает книга Джулии Кэмерон "Путь Художника". Хозяйка нежно любит эту книгу и время от времени проходит Путь Художника вновь и вновь, а Творческие Свидания и Утренние Страницы давно стали для неё привычным ритуалом. Здесь попадаются и другие книги о творчестве, а также различные практики и размышления Хозяйки по теме. Она всегда рада общению с другими сторонниками Пути Художника и всё ещё мечтает создать Священный Круг, чтобы заниматься творчеством вместе и поддерживать друг друга на этом пути.

Читая Ведьмины Записки, разбросанные повсюду в Замке, временами можно и мудрости набраться, и научиться чему-нибудь новому. Иногда среди них попадаются гениальные размышления Хозяйки о том да о сём, но чаще всего это просто записки ни о чём и никакой ценности из себя не представляют.

Обязательно попросите Хозяйку приготовить вам Эликсир Отличного Настроения! Это вкуснейшее и полезнейшее зелье, сваренное из таких ингредиентов, как юмор, веселье, радость - продлевает жизнь, замедляет процесс старения и исцеляет от депрессии, грусти и тоски.

В Зале Славы Вы сможете познакомиться с друзьями Хозяйки, как реальными, так и виртуальными. Здесь и праздничные поздравления из Гербария Живых Открыток, и Творчество Гостей, и ИгроМаничка с её удивительными рассказами о великих сражениях и прочих буднях геройской жизни. А самым активным гостям выдаётся Карточка Постоянного Посетителя. Для того чтоб её получить, надо быть другом Замка и писать комментарии. ;)

В Замке имеется прекрасный Вечноцветущий Сад. Среди волшебных цветов и плодоносящих деревьев есть маленькая уютная Беседка. Здесь наши гости могут общаться, делиться своими победами и радостями, находить новых друзей. Но осторожнее, в саду обитает дриада Дионея, владеющая могущественной магией! Этот дикий хищный цветочек бдительно следит за чистотой и порядком. Потому убедительная просьба всем гостям соблюдать правила приличия в общественных местах: по газонам не ходить, цветы не рвать, не сорить, никого не оскорблять, матом не ругаться, глупости на стенах не писать, ноги перед входом вытирать, посуду не бить, в шторы не сморкаться, по углам и в кустах не гадить! Все оскорбительные и матерные надписи на стенах будут почищены, а нарушители рискуют попасть в Баню, где наша дриада от души отмудохает их хорошим таким дубовым веничком! Или, ещё чего хуже, отправятся прямиком в КПЗ - Камеру Пыток Замка, как живой материал для опытов. Замок в Колдовском Лесу - место для отдыха и приятного времяпровождения, так не будем нарушать Гармонию, царящую здесь.

Часто Хозяйка ходит на охоту, время от времени она отправляется странствовать по различным Параллельным Мирам, и приносит с собой отовсюду замечательные Трофеи. Их она бережно складывает в КЛАДовую. Бери, путник, всё что тебе по душе придётся!

В каждом из этих мест имеются и другие зачарованные двери, потайные ходы и секретные комнаты, но Вы без труда найдёте их сами.

Что касается политики, то Хозяйка её не любит, как не слишком-то любит и замену русских слов новомодными иностранными, а потому френд-политики как таковой в Замке и нет. Хозяйка рада всем, независимо от пола, возраста, национальности, семейного положения, вкусов и предпоЧтений. В друзья принимает с удовольствием, без каких-либо ограничений. И всё же она не любит политические, новостные блоги и блоги по темам, которые ей не интересны; рекламу, хамов, ботов, негатив во всех его проявлениях и прочий мусор, засоряющий наши светлые головушки. Всё вышеперечисленное Хозяйка просто игнорирует, и шансы добиться её взаимности в таком случае равны нулю. Предпочитает людей творческих и позитивных, взаимности не требует. Подзамочных дверей в Замке нет, всё публичное и общедоступное, открытое для посетителей. А потому даже если Хозяйка не приняла Вас в друзья, Вы можете читать её записи свободно. В своём ЖЖ Хозяйка имеет право делать всё что Она захочет, а Вы, в свою очередь, можете делать всё что захотите, в своём.

"Моё Царство - мои правила!" - как говаривал великий Лорд Шеогорат.

Итак, дамы и господа, наша краткая экскурсия подошла к концу. Желаю Вам основательно заблудиться в наших лабиринтах. Всем сыру, клубники и шампанского! - с этими словами загадочная незнакомка растворяется в воздухе, а Ваше внимание привлекает множество бокалов и бутылок с шампанским, летающих повсюду. Неожиданно раздаётся такой мощный оглушительный залп, как будто где-то рядом взорвалась тысяча фейерверков. Мир тает перед Вашими глазами, и вот Вы снова в своём привычном окружении, в кресле перед монитором, смотрите в экран и видите всего лишь буквы... Но Вас не покидает желание вновь погрузиться в этот загадочный мир и Вы обещаете себе, что вернётесь...

И я знаю, Вы обязательно это сделаете. ;)

(с) Тайвен (Арианна Пантера), Замковладелица и Замкохозяйка.
Tags: Ведьмины Записки, Вечноцветущий Сад, Волшебная Библиотека, Волшебное приключение, Её Величество Хозяйка, Замок, Село Графомань Графоманской обл., Сэр Белранд, Сэр Пантеркин, Художественная Мастерская, Экскурсия, продолжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments