Полёт

Весеннее настроение

vesennee_nastroenie.jpg


Здравствуйте, драгоценные!

Печалитесь, что наступила осень? Так пусть ненадолго воцарится весна! Понедельник - день тяжёлый? Вовсе нет! Цветочный! Ведь сегодня у нас по традиции #цветыпопонедельникам, а я продолжаю разбирать свои фотоархивы. А значит, мы вновь вернёмся в далёкий 2010 год и посмотрим, что цвело в мае. Пусть это будет приятным подарком тем, кто не любит осень и понедельники. Также маленький сюрприз ждёт любителей собак.

Collapse )
Полёт

Котята рассказывают о вашем жж

Возьми котенка в свой журнал



Угадали, ЖЖ у меня позитивный, это точно! :) А вообще я бы хотела писать с юмором, но не уверена в том, что у меня это хорошо получается.
Полёт

Парк Победы в птицах

ptica_oblojka1.jpg


И снова здравствуйте, бриллиантовые мои!

Сегодня у нас #птицыпочетвергам, а я продолжаю разбирать старые фотоархивы. Вернёмся же в далёкий 2010-й и вновь посетим одно из моих любимых в то время мест - парк Победы. На днях я вам показывала цветочки из этого парка, а сегодня познакомлю с местными птичками.

Collapse )
Эльфийка

Поход по Закарпатью, часть первая

zakarpatie_osen_oblojka1.jpg


Здравствуйте, бриллиантовые мои!

Сегодня у нас #природнаясреда, а вчера была #архитектураповторникам, и я решила не отставать и показать вам что-нибудь интересное. Так как год выдался небогатым на приключения, пришло наконец время разобрать старые архивы и извлечь на свет всё то, что давно откладывалось. А то у меня ведь как обычно? Больше всего шансов быть опубликованными у тех фото, которые были самыми свежими. Да и то при условии, что их было немного, и если они вписывались в какой-нибудь из хешмобов или Одновременные прогулки. Так и вышло, что самые интересные фото всегда откладывались мною "на потом", и это "потом" никогда не наступало, потому что появлялись всё новые, новые, новые фото, и так по кругу.

Но сейчас я хочу исправить эту оплошность и приглашаю вас в поход по Закарпатью! Да-да, самый настоящий поход, с рюкзаками, палатками, кострами, едой в котелке, ароматным чаем из лесных трав, супчиком из свежесобранных грибочков, поеданием ягод прямо с куста и прочими горно-лесными прелестями. Добро пожаловать!

Collapse )
Эльфийка

До свидания, Лето!

summer_goodbay.jpg


Здравствуйте, драгоценные мои!

Давненько я вас фотографиями не баловала. Этому есть сразу несколько причин. Во-первых, я слишком уж увлеклась своим романом, всё свободное время сейчас уделяю ему. Во-вторых, снимаю я сейчас только на телефон, так как с камерой возникли некоторые проблемы. В-третьих, я действительно капитально "утонула" в инстаграме. Когда эта "опасная трясина" засосала меня основательно, решила его удалить и вернуться в старую-добрую ЖЖ-шку. Да вот надолго ли меня хватит? Что и говорить, в инсте всё намного проще, фото выкладываешь прямо с телефона, не нужно заморачиваться над обработкой, оформлением поста. Быстро и просто. Но только что-то теряется в этом процессе упрощения, что-то важное для меня. Да и с ботами там ерунда какая-то. В общем, после того как очередной мой пост пропал в никуда, я психанула и снесла всё к чёртовой матери. Но уже подумываю и туда вернуться, всё-таки народу там значительно больше. Четвёртая же причина в том, что этим летом у меня и не было никаких особых приключений, о которых стоило бы рассказывать.

Collapse )
Полёт

Тайна бабушкиного амулета. Глава двадцатая

tayna3_glava20.jpg


Здравствуйте, драгоценные!

А вот и новая глава Тайны Бабушкиного Амулета подоспела! Далась мне эта глава нелегко, но вот, наконец, она готова. Садитесь поудобнее и не забудьте бокал вина и чего-нибудь вкусненького, ведь сегодня вас ожидает знатная интрига! Именно в этой главе вам откроются тайны прошлого Арианны... и кое-что на десерт. ;)

Напоминаю, что это роман в жанре приключенческого фентези. На его страницах вас ожидают увлекательные путешествия, неразгаданные тайны, коварные интриги и бесчисленные сражения. Эльфы, гномы, колдуны, ведьмы, нежить, магические создания и конечно же Драконы встретятся вам обязательно и непременно. Надеюсь, аллергии на них у вас нет. Имена, названия и исторические события вымышлены, совпадения случайны. Предыдущие главы можно почитать Collapse )



Глава двадцатая.


Графская опочивальня была просторным помещением. Широкая двуспальная кровать, накрытая прозрачным кружевным балдахином, располагалась в центре комнаты. Взбитые подушки вальяжно раскинулись на розовом благоухающем покрывале. У Арианны сложилось впечатление, что постель меняли совсем недавно. Глядя на всю эту обстановку, девушка никогда бы не подумала, что замок уже триста лет необитаем. Она осторожно провела рукой по покрывалу. Шёлк был изумительно нежным, а кровать - мягкой и удобной, хотелось только одного: лечь и погрузиться в сладкие объятия Феамара, бога сна. Усталость после напряженного дня давала о себе знать. Зевая и потягиваясь, девушка с трудом удержалась от этой мысли, напомнив себе о цели её визита в спальню графини.

Арианна заметила, что постель ещё тёплая. Что это - игра её воображения, действие необычного проклятия, или же здесь недавно кто-то спал? Девушка осторожно огляделась вокруг. Зеркала окружали её, отовсюду смотрело её отражение.

- Ну и видок у меня, - Арианна окинула себя критическим взглядом, - Лицо грязное, волосы взлохмачены, плащ порван и испачкан кровью. Что сказали бы мои родители, увидев меня в таком виде? А что я вообще здесь делаю? Ищу разгадку тайны Бакендальского замка, - ответила она самой себе, - Но зачем? Как я вообще сюда попала? Я... а кто я? Арианна Викториармо... Пантера. Да, кажется, так меня теперь зовут, - каждое воспоминание будто пробивалось сквозь невидимую завесу, - Тогда почему я не дома? Я... меня не должно быть здесь! Это сон? Это же просто очередной сон, я скоро проснусь?

Отражение в зеркале было терпеливым собеседником и обладало редким качеством: оно умело слушать, не перебивая и не отвлекаясь на постороннее. Арианна поймала себя на мысли, что только зеркалу и можно доверять. Зеркало не осуждало её, ему она могла вслух высказать всё, что на душе наболело. Девушка хотела бы, чтобы зеркало заговорило с ней. Но оно молчало. Тишина убаюкивала. Где-то вдалеке играла спокойная музыка, будто невидимый менестрель перебирал струны божественной лютни. Лютня пела, унося с собой в царство грёз. В голове был туман, спать хотелось нестерпимо. Девушка присела на кровать, обхватив руками подушку.

Неожиданно амулет на её шее вспыхнул ярким красным огнем, отражаясь повсюду в зеркалах. Арианна зажмурилась от ослепительного света, а когда открыла глаза, то вместо своего отражения в зеркале увидела странную фигуру. Она была укутана в чёрный плащ с капюшоном, лицо было скрыто под маской. Весь сон как рукой сняло.

Collapse )
Ведьма на метле

Тайна бабушкиного амулета. Глава девятнадцатая

tayna3_glava19.jpg


Здравствуйте, драгоценные!

В этот раз ждать долго не пришлось. Как только у меня появилась свободная минутка, так сразу и вышла новая глава Тайны Бабушкиного Амулета. Хотела её приурочить ко Дню Рождения Августины, но увы, получилось только через три дня после него. Итак, садитесь в удобное кресло, налейте себе чего-нибудь прохладительного и читайте о новых приключениях полюбившихся героев.

Не так давно master_fyr поделилась обалденной находкой - программой Artbreeder. Особенно её оценят те, кто не умеет рисовать или ленится тратить на это своё время, а нужно создать персонажа для обложки книги или визуализации. Достаточно зайти на сайт https://artbreeder.com/, выбрать картинку и дальше играться с настройками до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. И вот я, наконец, до неё доползла. Что вам сказать - я в полном восторге! Спасибо, Мария! Первым я создала портрет графа Эдарио, отца Августины. Ах, какой красавчик вышел, теперь бы не влюбиться в эту сволочь, хи-хи. Потренировалась, теперь возьмусь и за главных героев. Так что ждите: скоро вы увидите Арианну, Толмара, Эльму, Каэлдила, Грегори, Августину и прочих, до кого ещё смогу дотянуться, "вживую". И никаких гламурных актёров, лица получаются уникальные! Раньше я делала визуализацию в играх, есть у меня такое хобби - создавать внешность персонажей. В Скайриме и Обливионе многих игровых НПС поменяла. Но там выбор внешности всё равно ограничен возможностями игры, а здесь можно хоть фотографию, хоть картину создать, довольно быстро и просто.

А вам нравится, когда писатели делают визуализацию персонажей или это только всё портит, и вы предпочитаете представлять всех по-своему? Честно признаюсь, я всегда по-своему представляю, но ничего против визуализации не имею, так как мне интересно, как своих героев видит сам автор.

Но что-то я с вами заболталась. Перейдём к новой главе. Напоминаю, что это роман в жанре приключенческого фентези. На его страницах вас ожидают увлекательные путешествия, неразгаданные тайны, коварные интриги и бесчисленные сражения. Эльфы, гномы, колдуны, ведьмы, нежить, магические создания и конечно же Драконы встретятся вам обязательно и непременно. Надеюсь, аллергии на них у вас нет. Имена, названия и исторические события вымышлены, совпадения случайны. Предыдущие главы можно почитать Collapse )



Глава девятнадцатая.


- Эй, слуги! - глаза Арианны сверкнули таким холодом, что у присутствующих перехватило дыхание, - Принесите мне вина! Живо! Этот день Империя запомнит надолго!

И вторя её словам, где-то за окном сверкнула молния, взорвавшись громовым раскатом, а по залу вновь прокатился чудовищный смех. Арианна подхватила этот смех, в котором было столько ненависти и злобы, что у путников пробежали мурашки по коже.

- Ты чего это? - испуганно взвизгнула Эльма, - Только не говори мне, что после всех этих слов, что нужно держать себя в руках и не терять способности трезво мыслить, ты первая сошла с ума!

- Арианна, если это шутка, то она довольно глупая! - голос Грегори перешел на крик.

Воительница закрыла глаза руками, резко встала на ноги, отошла от трона на приличное расстояние и посмотрела на него так, словно он был воплощением зла.

- Не обращайте внимания, - сказала она, изо всех сил пытаясь взять себя в руки и не показывать своим спутникам ни тени слабости, - Это и вправду было глупо. Неудачная шутка.

- Так это была шутка? - Эльма попыталась выдавить из себя подобие улыбки, но вышла лишь перекошенная от страха гримаса, - В таком случае, ты просто зря теряешь время, пытаясь строить из себя воительницу. Тебе надо было идти в актрисы. Ну, или в мошенницы. Такой талант пропадает! Мы все чуть было не поверили! У-у-ух! - с облегчением выдохнула она.

- Не шути так больше, ладно? - тихо произнес Каэлдил, заглянув девушке в глаза.

- Ха! - заржал Толмар, - Вот это разыграла! Даже я испугался!

- "Даже" ты? - хмыкнул Грегори, - Ах, ну конечно, ты же у нас само воплощение храбрости! "Помогите! Меня преследуют невидимые монстры!" - басом завопил он, пародируя Толмара.

- Минуточку, - Каэлдила осенила догадка. Он подошёл к трону, на котором только что сидела Арианна, тщательно ощупал его, вынул из ножен один из своих клинков и ловким движением распорол сиденье. Засунул руку вовнутрь, пошарил там, и к всеобщему удивлению, достал какой-то плоский предмет.

Collapse )
Полёт

Тайна бабушкиного амулета. Глава восемнадцатая

tayna3_glava18.jpg


Здравствуйте, драгоценные!

И года не прошло, как я вернулась.
Думала насовсем уже перебраться в фейсбук и инстаграм, но не смогла сломать себя и свои предпочтения и просто бросить любимую ЖЖ-шку. Да, я понимаю, что в ЖЖ осталось совсем мало друзей и шансы у моего романа быть прочитанным крайне низкие. Но я всё равно его продолжу. Потому что сама получаю удовольствие, когда оформляю пост в ЖЖ, потому что здесь роман легче редактировать, делить на абзацы, замечать ошибки. После того, как он будет написан и отредактирован полностью, я размещу его на самиздатовских сайтах. К тому же я поняла, что надо разделить Тайну Бабушкиного Амулета на несколько книг. И первая, которую вы имеете возможность здесь читать, будет называться "Проклятие Бакендальского замка", так как вылилась в отдельную историю.

А сейчас, для тех кто здесь ещё остался, хочу поделиться новой главой. Как всегда, буду рада комментариям, они придают вдохновения и влияют на скорость работы над романом. Ведь когда комментариев нет, кажется что всё это никому не нужно и желание писать пропадает.

Напоминаю, что это роман в жанре приключенческого фентези. На его страницах вас ожидают увлекательные путешествия, неразгаданные тайны, коварные интриги и бесчисленные сражения. Эльфы, гномы, колдуны, ведьмы, нежить, магические создания и конечно же Драконы встретятся вам обязательно и непременно. Надеюсь, аллергии на них у вас нет. Имена, названия и исторические события вымышлены, совпадения случайны. Предыдущие главы можно почитать Collapse )



Глава восемнадцатая.


Путешественники осторожно пробирались вперёд, осматривая огромный холл Бакендальского замка. Несмотря на то, что в замке никто не жил уже триста лет, его внутреннее убранство оставалось всё таким же роскошным и безупречным, словно время его не коснулось. Широкая ковровая дорожка тёмно-красного цвета уходила куда-то в глубину зала, приглашая путников последовать за ней. Резные канделябры, изготовленные из чистого серебра, располагались по всему проходу вдоль дорожки. Как ни странно, свечи горели, словно кто-то недавно зажёг их, и наполняли помещение мягким загадочным светом. Могучие рыцари, закованные в тяжёлые латы, грозно возвышались над путниками, как стражи этого таинственного места.

- Ой! - испуганно взвизгнула Эльма, наткнувшись на одного из железных великанов, - А что если они нападут на нас?

Грегори постучал по животу рыцаря. Звонкий металлический звук прорезал окружающую тишину.

- Пустой, - заключил гном, - В старинных замках всегда есть такие. Это для устраш... тьфу, я хотел сказать, для украшения. По правде говоря, меня настораживает другое...

Неожиданно пронзительный женский крик эхом пронёсся по замку.

- Вы слышали? - Каэлдил замер на месте как вкопанный.

Эльма вжалась в стену, словно желая слиться с ней. Толмар выхватил свой топор и встал в боевую стойку.

- Думаешь, в замке есть кто живой? - полушёпотом спросила Арианна, обращаясь к Грегори. На её лице проступил холодный пот.

- Крайне маловероятно, если верить показаниям вампиров. Полагаю, в замке есть привидения. Если это так, мой волшебный артефакт сейчас запищит, - невозмутимо ответил гном, доставая из сумки какой-то небольшой странный предмет.

Collapse )
Полёт

Инстаграм есть?

Драгоценные, если здесь меня ещё кто читает. У кого инстаграм есть? А давайте-ка и там задружимся!
Меня можно найти всё под тем же именем, @zamok_v_lesu , а вас? Считайте, это ещё одно крыло Замка.
Нет, из ЖЖ я не ухожу, но в инсте сейчас куда чаще фото выкладываю.
Жду в гости!
Ворона

Тайна бабушкиного амулета. Глава семнадцатая

tayna3_glava17.jpg


Здравствуйте, драгоценные!

Вот уже и Имболк пролетел. Поздравляю всех, кто его праздновал! Дело движется к весне, а у нас зима ещё и не начиналась. Но фотографиями нашего празднества прямиком из "зимнего" леса я побалую вас позже, а сейчас предлагаю насладиться свеженькой, только что испечённой отредактированной главой Тайны Бабушкиного Амулета. Так что возьмите в руки чашечку горячего чая или глинтвейна, укутайтесь в любимый пледик, положите тёплого котика на коленки и вновь окунитесь с головой в приключения (надеюсь) любимых героев.

Напоминаю, что это роман в жанре приключенческого фентези. На его страницах вас ожидают увлекательные путешествия, неразгаданные тайны, коварные интриги и бесчисленные сражения. Эльфы, гномы, колдуны, ведьмы, нежить, магические создания и конечно же Драконы встретятся вам обязательно и непременно. Надеюсь, аллергии на них у вас нет. Имена, названия и исторические события вымышлены, совпадения случайны, ни один вампир... э-э-э, вот тут я ни за что не ручаюсь. Кстати, вы помните, где мы остановились в прошлый раз? Предыдущие главы можно почитать Collapse )



Глава семнадцатая.


- Толмар, помоги мне, - попросила Арианна, подойдя к гробу, на который указала графиня Изабелла. В отличие от соседних могил, эта была довольно простой, как для похороненной там представительницы графского рода. Не было ни скульптуры, ни портрета графини, лишь большая каменная плита с кое-как выбитой надписью. Это свидетельствовало о том, что хоронили её люди, ранее не знакомые с этим родом занятий. Небрежная надпись гласила: "Августина Бакендаль, 13.08.1468-02.11.1487". Чуть ниже было написано "Последняя представительница рода Бакендаль, возвратившая ему доброе имя и погубившая его".

- Ей было всего девятнадцать. Как и мне сейчас, - тихо произнесла Арианна, - Как за такую короткую жизнь ей удалось сделать так много?

Северный воин недоуменно пожал плечами в ответ. Пока Грегори, Каэлдил и Эльма приглядывали за вампирами, Толмар и Арианна сняли тяжёлую каменную крышку гроба и поставили на пол.

Арианна осветила факелом лицо молодой графини. Несмотря на то, что прошло более трёхсот лет, покойница выглядела как живая. Старые граф и графиня хорошо потрудились над её внешним видом, а быть может, перед смертью Августина наложила на себя какое-то заклятие - то, что её лицо ничуть не пострадало от падения с большой высоты, казалось невероятным. Она была похожа на ангела, мирно спящего беспробудным сном. Белокурые вьющиеся волосы рассыпались по всей длине, бриллиантовое ожерелье переливалось в тусклом свете факела. Арианна заметила, что нескольких камней в ожерелье недостаёт - должно быть, выпали от удара о землю. Изысканный парчовый наряд, расшитый бисером и драгоценными каменьями, в некоторых местах был не слишком аккуратно заштопан. По всей видимости, Изабелла приложила немалые усилия, чтобы привести платье Августины в относительный порядок. Лишь пятна крови, оставшиеся на её одежде, могли рассказать о том, какой смертью она умерла.

- Похоже, граф и графиня не соврали. Они действительно привязаны к кладбищу и не могут попасть в замок. Иначе они похоронили бы молодую графиню в другом платье, - задумчиво сказала Арианна.

Девушка внимательно осмотрела тело Августины. Руки покойной были сложены на груди. Арианна вздрогнула, но после минутных колебаний решилась дотронуться до графини. Немного приподняв кисть её руки, девушка извлекла из-под тонких пальцев мятый клочок бумаги, сложенный пополам, и какую-то картинку.

Collapse )